ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

ИКП-5 - Переносной анализатор пыли с поверкой

Переносной анализатор пыли ИКП-5, в зависимости от модификации, предназначен для измерения массовой концентрации пыли (ИКП-5 и ИКП-5РМ) и ее мелкой фракции: менее 10 мкм и менее 2,5 мкм (ИКП-5РМ), в воздушной среде при контроле превышения предельно-допустимых концентраций в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе, воздухе санитарно-защитной зоны, а также для технологического контроля систем кондиционирования, вентиляционных систем и чистоты воздуха объектов различного назначения.

Область применения анализатора: экологический, санитарно-гигиенический и технологический контроль газовоздушной среды в лабораторных и полевых условиях.

Номер в Госреестре №32943-06.
Межповерочный интервал 1 год
Необходима поверка?
ЖМИ!
Цена: 268 200 ₽ Стоимость ИКП-5 с НДС и первичной поверкой Купить  
Срок поставки: в течение 70 дней
Цена: 288 156 ₽ Стоимость ИКП-5РМ с НДС и первичной поверкой Купить

Принцип действия

Принцип действия прибора ИКП-5:

Принцип действия анализатора ИКП-5 – электроиндукционный, основанный на периодическом принудительном заряде частиц пыли в поле коронного импульсного разряда и последующем измерении тока переноса заряженных частиц путем измерения наведенного ими переменного напряжения, амплитуда которого пропорциональна массовой концентрации пыли.

Анализатор выпускается в двух базовых модификациях: ИКП-5 и ИКП-5РМ, отличающихся друг от друга тем, что в модификации ИКП-5РМ прибор оснащается сепараторами для выделения мелкой фракции пыли.

Конструктивно анализатор представляет собой одноблочный прибор, выполненный в прочном металлическом корпусе с ручкой для переноски. Для выполнения измерений анализатор должен быть расположен непосредственно на месте забора контролируемого воздуха.