ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

LabScout - Стационарный гамма-спектрометр на основе детектора NaI(Tl) со свинцовой защитой

Цена: запрос Стоимость LabScout уточняйте у менеджеров Купить  
Срок поставки: 60 дней

Описание

Основные особенности прибора LabScout:

Простой в использовании радиометр LabScout позволяет определить удельную активность природных и искусственных радионуклидов, содержащихся в пробах. Для определения не требуется компьютер или привлечение специального персонала. Устройство может быть использовано в качестве гибкого и мощного лабораторного прибора.

Чувствительный, термокомпенсированный 2“x2“ NaI детектор с магнитным экранированием предлагает не только превосходное спектроскопическое разрешение, а так же диапазон измерения от 25keV до 3МэВ. С помощью свинцовой защиты толщиной 2 сантиметра убирается естественный радиационный фон и значительно понижается нижний порог чувствительности.

Входящее в комплект поставки программное обеспечение делает возможной быструю и простую интуитивную калибровку радиометра при помощи имеющихся в наличии эталонных спектров. Наряду с калибровкой по энергиям и ширине пика имеется дополнительный ассистент калибровки эффективности детектора для любой геометрии пробы.

Для различных стандартных геометрий измерений (например, сосуд Маринелли) предусмотрены калибровочные кривые, которые,при необходимости, могут быть загружены в прибор самим пользователем. В зависимости от задач измерения из редактируемой библиотеки могут быть составлены списки нуклидов (до 16 различных эмиссионных линий) для работы. Накопленный спектр анализируется с помощью PSV-алгоритма относительно эталонных эмиссионных линий. В случае идентифицикации и верификации какой-либо из линий происходит вычисление удельной активности нуклидов, содержащихся в пробе.

Прибор LabScout производится в Германии.