ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

Программно-методический комплекс (ПМК) «Ge SpectraAnalysisSystem» для прецизионного HPGe гамма-спектрометрического радионуклидного анализа

Цена: уточнить Стоимость ПМК GeSAS уточняйте у менеджеров Купить

Описание

Основные особенности программного обеспечения GeSAS:

В ПМК GeSAS реализован принципиально новый подход к анализу гамма-спектрометрической информации, заключающийся в том, что в процессе обработки спектр рассматривается как единый объект, состоящий из набора гамма-линий конечного числа радионуклидов. Такой подход, в отличие от традиционных, позволяет корректно учитывать интерференцию пиков различных радионуклидов со сложными схемами распада, в том числе многочисленных пиков, не связанных напрямую с гамма-переходами: пиков сумм и пиков вылета.

ПМК GeSAS обеспечивает корректный учет каскадного суммирования гамма-квантов как при определении активностей радионуклидов в образцах, так и при калибровке спектрометра по эффективности. Второй момент особенно важен при измерениях проб в «близкой геометрии» на детекторах большого объема, т.к. позволяет не ограничиваться при калибровках по эффективности «некаскадными» радионуклидами. Соответственно, появляется возможность использовать при калибровке существенно большее количество источников, т.е. большее количество экспериментальных данных, и обеспечить тем самым высокую точность калибровки и также расширить ее энергетический диапазон.

В программе используются специальные алгоритмы, позволяющие корректно обрабатывать спектры с малой статистикой, поскольку традиционно применяемые алгоритмы обработки спектров дают в этом случае заведомо неверные результаты.

В ПМК GeSAS реализована возможность определения активности гамма-излучающих радионуклидов, находящихся в контейнерах или за поглотителями с априорно неизвестными характеристиками.