ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

Вступление в силу Профессиональных стандартов (далее - профстандарты) изменило ситуацию, касающуюся соответствия образования специалиста и занимаемой им должности.

Однако, профстандарты разрабатываются для узкопрофильных должностей, где требуется более детальная проработка самой сути конкретной должности.

И это значит, что Единый тарифно-квалификационный справочник (ЕТКС) и Единый квалификационный справочник (ЕКС) остаются в большинстве своем определяющим фактором при приеме или переподготовке имеющихся кадров в организации.

Но зачем сверяться с квалификационными требованиями руководителю испытательной лаборатории (ИЛ)?

Единственный ответ - испытательная лаборатория планирует пройти процедуру подтверждения компетентности в Национальной системе аккредитации (Росаккредитация).

Именно Критерии аккредитации обязывают руководителя ИЛ соблюдать соответствие образования специалиста и занимаемой им должности.

Во избежание отрицательного результата по итогам проверки со стороны экспертов Росакрредитации в части образования сотрудников лаборатории, Учебный центр ЭкоСфера разработал новой программу для одной из групп должностей, требующей исключительного образования:

профессиональная переподготовка для специалистов в области ионизирующих излучений

Курс построен на принципах системного подхода к отбору программного материала и определению последовательности его изучения, что предусматривает глубокое изучение предметов за счет объединения занятий в блоки, т.е. реализуется технология концентрированного обучения.

Для формирования систематизированных знаний разработано учебно-методическое пособие, которое постепенно погружает обучающегося в специфику новой специальности.

Для укрепления самостоятельно изученного материала проводится обязательный курс лекций-семинаров, которые предоставляют возможность личного общения в режиме реального времени с преподавателями как по общим, так и специальным вопросам.

Узнайте более подробно о структуре профессиональной переподготовке и возможности выбора одной специальности из трех возможных!