ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

Измеритель-сигнализатор СРК-АТ2327 (Мониторы радиационные пешеходные) с первичной поверкой

Стационарный двухканальный монитор радиационный пешеходный (МРП) предназначен для обнаружения в непрерывном автоматическом режиме контроля источников гамма- и нейтронного излучения в потоке пешеходов, пересекающих границу охраняемого объекта.

По желанию МРП может поставляться без нейтронного канала.

Номер в Госреестре №24949-13.
Межповерочный интервал 1 год
Необходима поверка?
ЖМИ!
Цена: уточнить Стоимость измерителя формируется на основание запроса от Заказчика, который должен содержать подробную информацию с требованиями куда, что и как он хочет установить Купить  
Срок поставки: 30 дней

Назначение

Принцип действия измерителя-сигнализатора пешеходного СРК-АТ2327:

Принцип действия МРП основан на использовании интеллектуальных блоков детектирования гамма- и нейтронного излучения (БДКГ и БДКН соответственно).

В момент включения монитора БДКГ переходит в режим измерения скорости счета естественного гамма-фона. Измеренное значение используется микроконтроллером блока для расчета и установки порогового уровня гамма-излучения – уровня тревоги. По умолчанию значение уровня тревоги для нейтронного излучение составляет 5 имп.·см2/нейтр.

При пересечении пешеходом границы зоны контроля срабатывает датчик присутствия, по команде которого БДКГ переходит в режим непрерывной регистрации гамма-излучения, определение значений скорости счета и сравнение их с уровнем тревоги, а БДКН – в режим определения наличия/отсутствия нейтронного излучения. При превышении одного из уровней тревоги по команде соответствующего блока срабатывает устройство световой (красный цвет) и звуковой сигнализации, информирующее обслуживающий персонал (охрану) об обнаружении источника гамма- или нейтронного излучения.

Возможно создание сети радиационного контроля из нескольких МРП (до 32) под управлением персонального компьютера (ПК) и поставляемого специализированного программного обеспечения (ПО). В этом случае на экране монитора ПК отображается состояние каждого из подключенных МРП, его положение на плане контролируемого объекта, ведется регистрация и архивирование тревог. При использовании видеорегистратора ведется архив видеокадров объекта контроля (охраны).

Измеритель-сигнализатор СРК-АТ2327 внесен в Государственные реестры средств измерений Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, Казахстана.

ПОЛЕЗНОЕ - ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
  • Что такое радиация?
    Что такое радиация?

  • Переподготовка по радиационной безопасности
    Переподготовка по радиационной безопасности

  • Радиационный контроль металлолома
    Радиационный контроль металлолома

  • Обучение по радиационной безопасности
    Обучение по радиационной безопасности

  • Спектрометры для определения удельной активности
    Спектрометры для определения удельной активности