ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

Измеритель тепловой облучённости "ТКА-ИТО" - уникальный измеритель облученности теплового облучения.

Единственный в своем роде, позволяющий измерять не отдельный не большой угол, а весь спект 3600.

Номер в Госреестре №57180-14.
Межповерочный интервал 2 года
Необходима поверка?
ЖМИ!
Цена: 54 050 ₽ Стоимость ТКА-ИТО с поверкой Купить  
Срок поставки: В наличии

Назначение

Назначение измерителя тепловой облученности ТКА-ИТО:

Приборы ТКА-ИТО предназначены для измерения плотности теплового потока излучения (или интенсивности теплового облучения, энергетической освещенности, облученности) в инфракрасной области спектра, а также для оценки экспозиционной дозы теплового облучения персонала в производственных и жилых помещениях, обусловленного влиянием локальных и общих источников тепла.

Описание средства измерений прибора ТКА-ИТО:

Принцип действия измерителя состоит в преобразовании падающего на черный шар теплового потока в электрический сигнал, пропорциональный плотности этого потока(облученности), с последующим масштабированием и индикацией результата измерения. 

Повышение температуры внутри черного шара определяет пропорциональную облученности реакцию на внешнее тепловое излучение, усреднённую по углу 4п (360°) и времени экспозиции, эквивалентную реакции тела человека на такие факторы окружающей среды, как радиационный и конвективный теплообмен. Это повышение температуры измеряется по индуцированному инфракрасному излучению от внутренней поверхности чёрного шара с помощью расположенного внутри него фотоприёмного модуля.

Фотоприёмный модуль содержит неселективный (в диапазоне длин волн от 1,5 до 20 мкм) приёмник излучения, датчик температуры корпуса модуля и схему компенсации температуры окружающей среды. Данные модуля обрабатываются микроконтроллером, и на дисплей электронного блока измерителя выводятся значения измеренной облучённости, а также производится индикация температуры внутри чёрного шара и температуры окружающей среды.

Конструкция измерителя ТКА-ИТО:

Конструктивно измеритель состоит из блока черного шара на штативе и электронного блока, в состав которого входят устройство детектирования сигналов, устройство цифровой обработки результатов измерений и жидкокристаллический дисплей для отображения измеренных и вычисляемых значений. Конструкция измерителей исключает возможность несанкционированной настройки и доступа к измерительной информации, корпус опломбирован, пломба находится в местах крепления задней крышки электронного блока.