ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

ASW2 программа предназначена для работы с полупроводниковыми и сцинтилляционными спектрометрами гамма-, бета- и альфа – излучения

Программное обеспечение ASW2 используется со спектрометрическми устройствами: TRIO, BOSON, AirSPEC, GCD, MCA-527, DSPEC и т.д.

Цена: уточнить Стоимость ПО ASW2 уточняйте у менеджеров Купить

Описание

Основные особенности программного обеспечения ASW2:

Программа ASW2 обеспечивает одновременное и независимое управление всеми подключенными анализаторами и спектрометрическими устройствами, и предоставляет все необходимые для прикладной спектрометрии инструменты. Позволяет проводить измерение и обработку спектров, настройку параметров спектрометрических трактов и определение всех соответствующих метрологических характеристик.

В программе ASW2 реализованы различные алгоритмы для определения активности в образцах (оконный метод с переопределенной матрицей, метод анализа отдельных пиков, метод суперпозиции).

Программное обеспечение ASW2 позволяет конвертировать спектры форматов txt, LSRM, ORTEC, RADEK и других производителей. Также можно преобразовать калибровочные значения эффективности, производимые программным обеспечением EffMaker.

Возможности ПО ASW2:

Программное обеспечение ASW2 имеет множество инструментов для анализа спектров от спектрометров с высоким разрешением (HPGe, Si, CdZnTe и т. Д.):

  • поиск пиков в спектре и идентификация радионуклидов в соответствии с линиями, указанными в библиотеке;
  • калибровка энергии, ПШПВ и форме;
  • аппроксимация пиков гауссовой кривой и другими функциями;
  • учет плотности счетных образцов;
  • учет фона;
  • расчет кривых эффективности (калибровка эффективности);
  • метод суперпозиции;
  • и т.п.

Программа ASW2 имеет многооконный, легко настраиваемый, интерфейс и предоставляет широкие возможности для работы со спектрами (математические операции, пакетная обработка, применение специфических алгоритмов, конвертирование и трансляция в другие приложения) и результатами измерения, включая мастер отчетов и сохранение в базу данных и журнал. Автоматизацию рутинных измерений может обеспечивать использование системы штрих-кодирования и устройств смены счетных образцов.

ASW2 имеет платформенно - модульную структуру, что позволяет дополнять программу модулями прикладных задач. 

Рекомендуем обратить внимание на ПО МСС-МТ