Дата обучения: с 18 по 28 ноября
Цена обучения: 30 000
Продолжительность: 72 часа
Форма обучения: очно-заочно
Обучение по органолептическому анализу включает:
что вас ждет на обучении?
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
Наименование разделов и тем | |||||
Заочная часть | |||||
1 | Вводная лекция по подготовке к обучению: организация самостоятельной работы и дальнейшая подготовка к практике | ||||
2 | Изучение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 11037-2013 | ||||
Очная часть | 25-27 ноября | ||||
1 | Основы органолептического анализа: визуальное восприятие, обонятельное и вкусовое восприятие, осязательное и др. сенсорные ощущения | ||||
2 | Методы органолептического анализа | ||||
3 | Отбор и подготовка испытателей. Внутреннее обучение испытателей. Оформление документации | ||||
4 | Документы для органолептического анализа: дегустационные листы, журнал здоровья, оформление и ведение документации по органолептической оценке в лаборатории | ||||
5 | Внутрилабораторный контроль качества по органолептическим показателям | ||||
6 | Особенности проведения органолептического анализа для воды (порочащие запахи и привкусы). Основные документы | ||||
7 | Особенности проведения органолептического анализа для непродовольственной продукции (порочащие запахи и привкусы). Основные документы | ||||
8 | Особенности проведения органолептического анализа для пищевой продукции. Обучение восприятию: пороки молока, мясных продуктов, безалкогольных напитков. | ||||
Итого часов | 72 |
Документы об обучении
По итогам обучения и успешной сдачи всех обязательных контрольных точек обучающиеся получают Удостоверения установленного образца о повышении квалификации по программе “Органолептический анализ воды, пищевой продукции, непродовольственных товаров” в объеме 72 часа. Данный документ соответствуют требованиям Министерства образования и науки Российской Федерации (Приказ от 01.07.2013 г. № 499), а также удовлетворяют требованиям Росаккредитации.
Дополнительно выдается сертификат об оценке сенсорной чувствительности для участия в дегустационной комиссии.
Заявка на обучение
Основные преимущества обучения по органолептическому анализу:
- курс включает не только изучение методов органолептического анализа как таковых, но и внедрение их в деятельность испытательной лаборатории (вся сопутствующая документация);
- помимо этого изучаются вопросы подготовки и обучения испытателей и проведения внутрилабораторного контроля при проведении органолептического анализа воды, пищевой продукции и непродовольственной продукции;
Практическая часть курса направлена на работу с несколькими различными видами объектов исследования.
- Вода: бутилированная (негазированная, минеральная), иные типы вод, в том числе и непищевого назначения.
- Пищевая продукция:
- молочная продукция: молоко коровье и сметана различной жирности, сыры полутвердые, сгущенное молоко, йогурты (классический, с наполнителями);
- мясная продукция (докторская и краковская колбасы);
- рыбные пресервы;
- кабачковая икра/лечо;
- хлебная продукция;
- печенье (крекеры);
- пюре (фруктовое, овощное);
- соки фруктовые.
- Непродовольственная продукция
- парфюмерно-косметические средства;
- упаковка от пищевой продукции;
- товары бытовой химии;
- текстильная продукция;
- детские игрушки.
Список объектов изменяется под каждую группу, исходя из запросов обучающихся.
Отличный центр 👍 Проходила обучение по органолептике. Много новой, полезной и нужной информации. Все отрабатывали на реальных образцах (очень наглядно и интересно). И после прохождения курсов всегда помогают с возникающими вопросами. Огромная благодарность Кекиной Елене Геннадьевне.
Один из лучших центров дополнительного образования и повышения квалификации. Тёплая атмосфера, отличная организация учебного процесса, всегда готовы прийти на помощь, супер!