Обучение по органолептическому анализу

Дата обучения: 30 мая – 9 июня

Цена обучения: 25 000

Продолжительность: 72 часа

Форма обучения: очно-заочно

Заявка на обучение

Обучение по органолептическому анализу включает:

что вас ждет на обучении?

Органолептический анализ - Обучение специалистов лабораторий органолептического анализа

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Наименование разделов и тем
Заочная часть
1Вводная лекция по подготовке к обучению: организация самостоятельной работы и дальнейшая подготовка к практике
2Изучение ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 53701-2021, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 11037-2013
Очная часть6-8 июня
1Основы органолептического анализа: визуальное восприятие, обонятельное и вкусовое восприятие, осязательное и др. сенсорные ощущения
2Методы органолептического анализа
3Отбор и подготовка испытателей. Внутреннее обучение испытателей. Оформление документации
4Документы для органолептического анализа: дегустационные листы, журнал здоровья, оформление и ведение документации по органолептической оценке в лаборатории
5Внутрилабораторный контроль качества по органолептическим показателям
6Особенности проведения органолептического анализа для воды (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
7Особенности проведения органолептического анализа для непродовольственной продукции (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
8Особенности проведения органолептического анализа для пищевой продукции.Обучение восприятию: пороки молока, мясных продуктов, безалкогольных напитков.
Итого часов72

Документы об обучении

Образец удостоверения

По итогам обучения и успешной сдачи всех обязательных контрольных точек обучающиеся получают Удостоверения установленного образца о повышении квалификации по программе “Органолептический анализ воды, пищевой продукции, непродовольственных товаров” в объеме 72 часа. Данный документ соответствуют требованиям Министерства образования и науки Российской Федерации (Приказ от 01.07.2013 г. № 499), а также удовлетворяют требованиям Росаккредитации.

Заявка на обучение

 

Основные преимущества обучения по органолептическому анализу:

  • курс включает не только изучение методов органолептического анализа как таковых, но и внедрение их в деятельность испытательной лаборатории (вся сопутствующая документация);
  • помимо этого изучаются вопросы подготовки и обучения испытателей и проведения внутрилабораторного контроля при проведении органолептического анализа воды, пищевой продукции и непродовольственной продукции;

Практическая часть курса направлена на работу с несколькими различными видами объектов исследования.

  1. Вода бутилированная (негазированная, минеральная).
  2. Пищевая продукция:
  • молочная продукция: молоко коровье различной жирности (2,5, 3,2 и 6%), сметана различной жирности (15 и 20%), сыр полутвердые, сгущенное молоко, йогурты (классический и с наполнителями);
  • мясная продукция (докторская и краковская колбасы);
  • кабачковая икра, лечо;
  • печенье (крекеры);
  • пюре фруктовое и овощное;
  • соки фруктовые.
  1. Непродовольственная продукция
  • косметические средства, бытовая химия
  • упаковка от пищевой продукции
  • детские игрушки

Список объектов изменяется под каждую группу, исходя из запросов обучающихся.

Оставить свой отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.