ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Пишите нам: info@ekosf.ru

Звоните нам: +7 (495) 150-40-12

Следите за нами:clubdu10facebook iconvk icon 1

Практика всегда имеет большое значение при обучении

Особенно, если обучение касается подготовки специалистов химических лабораторий по анализу воздуха рабочей зоны, воды и почв.

В рамках курсов повышения квалификации по теме «Качественное и количественное определение вредных и опасных факторов химического происхождения окружающей природной и производственной среды» Учебный центр Экосфера проводит уникальные практические занятия в одной из самых технически укомплектованных лабораторий по анализу состава вод различного происхождения, почв и минерального вещества в одном из ведущих научно-исследовательском институте Российской академии наук.

Обучающиеся самостоятельно проводят процедуру пробоподготовки для анализа проб воды на масс-спектрометре с индуктивно связанной плазмой.

Этот прибор характеризуется высокой чувствительностью, а также быстротой получения результатов и их точностью.

Для того, чтобы данная практика принесла ощутимую пользу не только в повышении квалификации обучающихся, но и лабораториям в которых они работают, предлагается принести на анализ свои образцы проб, среди которых может оказаться вода с очистных сооружений, привычная водопроводная вода или пробы, с которыми Вы не смогли справиться силами собственной лаборатории.

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ ДЛЯ ХИМИКОВ

 

Обучающиеся приобретают практические навыки, которые они смогут применить в дальнейшей деятельности в своих лабораториях.

Подобное возможно благодаря тому, что практика проходит не только с готовыми образцами, но и с Вашими, которые Вы лично сможете подготовить к анализу непосредственно в лаборатории Института.

Так как многие обучающиеся являются высококвалифицированными специалистам в их соответствующей области, то практическая работа с новыми методами и способами подготовки образцов проб для анализа всегда полезна в рамках саморазвития и расширения профессионального кругозора.

ВИДЕО-ОТЧЕТ О ТОМ, КАК ОБУЧАЮЩИЕСЯ ПРОХОДЯТ ПРАКТИКУ

Также обучающимся демонстрируются и другие лаборатории Института, среди которых имеется особо чистая лаборатория с уникальной системой очистки помещения от всевозможных загрязнителей.

Множество вопросов и обсуждение полученных результатов в итоге практического дня – лучший показатель качества данного мероприятия и заявка на проведение и в дальнейшем подобных практик.

На этом практика для обучающихся не ограничивается.

Портативным средствам измерения по определению вредных химических веществ в воздухе рабочей зоны уделяется не меньшее внимание в процессе обучения.

СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАНЯТИЯХ: газоанализаторы типа КОЛИОН, спектрофотометры, индикаторные трубки.

Под руководством лектора и при активном участии обучающихся данная практика уже зарекомендовала себя как залог качественного усвоения полученной теоретической базы.


    DSC 0184 DSC 0186 DSC 0201 DSC 0233 DSC 0241 DSC 0266 DSC 0270