Дата обучения: по мере формирования
Цена обучения: 25 000
Продолжительность: 40 часов
Форма обучения: очно-заочно
Обучение по инверсионной вольтамперометрии включает:
СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ
Наименование разделов и тем | |||||
Заочная часть | |||||
1 | Изучение ГОСТ 31866-2012, ГОСТ 33824-2016 | ||||
2 | Изучение ГОСТ 31628-2012, ГОСТ Р 56931-2016 | ||||
Очная часть | 3 дня | ||||
1 | Основные понятия и принцип метода инверсионной вольтамперометрии (ИВА). Устройство анализаторов, виды электродов, виды фонового электролита. Подготовка электродов для анализа | ||||
2 | Разновидность приборов ИВА | ||||
3 | Виды пробоподготовки для воды, пищевых продуктов, воздушной среды | ||||
4 | Практическое занятие. Определение ТМ в воде. Поверка прибора | ||||
5 | Особенности определения мышьяка в почве, в воде, в водных вытяжках и пищевых продуктах | ||||
6 | Особенности определения ртути в пищевых продуктах, почве, в воде и водных вытяжках | ||||
7 | Пробоподготовка. Особенности определения, йода и селена в воде, пищевых продуктах, БАД | ||||
8 | Внутрилабораторный контроль качества результатов анализа (оценка результатов, программа ВЛК). Проведение измерений МСИ (оценка и выдача результатов анализа) | ||||
Итого часов | 40 |
Документы об обучении
По итогам обучения и успешной сдачи всех обязательных контрольных точек обучающиеся получают Удостоверения установленного образца о повышении квалификации по программе “Анализ объектов среды обитания человека методом инверсионной вольтамперометрии” в объеме 40 часов. Данный документ соответствуют требованиям Министерства образования и науки Российской Федерации (Приказ от 01.07.2013 г. № 499), а также удовлетворяют требованиям Росаккредитации.
Обучение по инверсионной вольтамперометрии в виде практики имеет ряд преимуществ:
- курс включает не только изучение нормативной базы, но и содержит практическую составляющую;
- помимо этого изучаются вопросы подготовки и обучения испытателей и проведения внутрилабораторного контроля при проведении анализа воды, пищевой продукции и иной продукции.