Обучение по органолептическому анализу

Дата обучения: 28-30 апреля

Цена обучения: 22 000

Продолжительность: 72 часа

Форма обучения: очно-заочно

Заявка на обучение

Обучение по органолептическому анализу включает:

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

Наименование разделов и тем
Заочная часть 20-27 апреля
1 Вводная лекция по подготовке к обучению: организация самостоятельной работы и дальнейшая подготовка к практике
2 Изучение ГОСТ ISO/EC 17025-2019, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 11037-2013
Очная часть 28-30 апреля
1 Основы органолептического анализа: визуальное восприятие, обонятельное и вкусовое восприятие, осязательное и др. сенсорные ощущения
2 Методы органолептического анализа
3 Отбор и подготовка испытателей. Внутреннее обучение испытателей. Оформление документации
4 Документы для органолептического анализа: дегустационные листы, журнал здоровья, оформление и ведение документации по органолептической оценке в лаборатории
5 Внутрилабораторный контроль качества по органолептическим показателям
6 Особенности проведения органолептического анализа для воды (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
7 Особенности проведение органолептического анализа для непродовольственной продукции (порочащие запахи и привкусы). Основные документы
8 Особенности проведение органолептического анализа для пищевой продукции.
Обучение восприятию: Пороков молока, мясных продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.
Итого часов 72

Документы об обучении

Образец удостоверения

По итогам обучения и успешной сдачи всех обязательных контрольных точек обучающиеся получают Удостоверения установленного образца о повышении квалификации по программе “Органолептический анализ воды, пищевой продукции, непродовольственных товаров” в объеме 72 часа. Данный документ соответствуют требованиям Министерства образования и науки Российской Федерации (Приказ от 01.07.2013 г. № 499), а также удовлетворяют требованиям Росаккредитации.

Заявка на обучение

 

Основные преимущества обучения по органолептическому анализу:

  • курс включает не только изучение методов органолептического анализа как таковых, но и внедрение их в деятельность испытательной лаборатории (вся сопутствующая документация);
  • помимо этого изучаются вопросы подготовки и обучения испытателей и проведения внутрилабораторного контроля при проведении органолептического анализа воды, пищевой продукции и непродовольственной продукции;
  • практическая часть курса направлена на работу с несколькими различными видами объектов исследования (вода, пищевая продукция и непродовольственная продукция).

Оставить свой отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.